Вращается далёкая планета

Частный Случай
Когда порой тошнит от интернета,
От пошлости закрытых маской лиц,
Вхожу на сайт любимого поэта
И вновь брожу средь избранных страниц
"Звезда полей во мгле заледенелой",
Пронзает ночь серебряной струной...
Я, благодарен песне этой белой,
Написанной хрустальною строкой

А тот? Другой,
Кто рвал сердца надрывом!
Хрипел нам в душу, совесть теребя
И гнал коней по лезвию обрыва...
Я счастлив, что он тоже часть меня...

Как много их по-разному творивших,
Ушло в зарю, оставив, звёздный след
К планете для страдавших и любивших,
Для тех, кто выбирали белый цвет...

Веками на границе тьмы и света,
Их души как ночные фонари...
Вращается далёкая планета,
Для всех неспящих жителей Земли