Спелые звёзды нависли над речкою...

Сергей Крюков -1
*          *          *

Спелые звёзды  нависли над речкою,
Хочешь – привстань и сорви!
Видно, с рождения тяга к извечному
У человека – в крови.

Чтоб не спугнуть эту ночь несказанную,
Молча замри не дыша:
Слышишь ли ты, как в минуту желанную
Тянется к звёздам душа!

Речка расплавила лунное олово,
Тянется струйка к ногам.
Жить на земле, ты поверь уж мне, – здорово!
Дёшево жизнь не отдам.