Сказочка о кактусе

Квадратура-Круга
Экспромт на Субботний Очепяточный Блиц No. 97
(Творческая Мастерская Ежи)

Тема: "Кактус - знак любви"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

~OO~

Я выбрал третий на свою беду.
Они росли случайно, у дороги.
И ничего я не имел в виду -
К нему меня несли зачем-то ноги...

Откуда ни возьмись, ужасная Яга,
Согбенная, как "в третию погибель",
И говорит: "Гони, милок, таньга!
И прекрати свою зубасту лыбель..."

А я был рад увидеть хоть кого!
Мотался по пустыне, аки кОбель...
И денег нет... "Бабуля, ты того -
Обороти назад свой хмурый шнобель.

Мне тень нужна! А этот кактус, гля:
Загнут, как ты, под ним - чуть-чуть прохлады..."
Она в ответ: "Не надо мне ля-ля,
Гони таньга, зверьё из зоосада!"

"Ну, хорошо, тебе я всё отдам!
Чалму, халат и полотенце с чресел...
Лишь дай присесть, любезная мадам,
Я сорок дней не видел мягких кресел..."

Она заколебалась... А потом
Вдруг обернулась девой молодою,
И распахнула шёлковый хитон...
Ах, брАтушки, что было тут со мною!

Не знал ещё любви такой Восток!
И гурии с той девой не сравнятся!
Расцвёл на кактусе чарующий цветок,
И я с любимой не хотел расстаться...

Но схлынули восторги, я заснул
Под слабой тенью... А когда проснулся,
Мне в шею ткнулся тёплой мордой мул,
Жена вскричала: "Мухамед вернулся!"

...Глазам не верю: вот беда,
Передо мной стоит Яга...
И снова требует таньга!
А кактус?
Кактус - сдулся...

~OO~

© Qadratura-Kruga