Вспышки памяти бликами света...

Сергей Крюков -1
*          *          *

Вспышки памяти бликами света
Возвращают мне детство порой.
Ходит прошлое рядышком где-то.
Может, даже за тою горой.

Слыша запах распаренной ели
Или звон жаворонка с небес,
Возвращаюсь порой к колыбели,
В тот недальний, за горочкой, лес.

И когда от лесного соседства
Входит память отчаянно в раж,
Над горою всплывает из детства
Позабытый знакомый мираж.

Тут - и мама моя, и отец мой…
Лишь сегодня я вижу вдали,
Как они мое бедное детство
От ненастий и бед берегли.