Когда кузнечиков ловил...

Сергей Крюков -1
*      *      *
 
Когда кузнечиков ловил,
Не думал, что они
Мечтают из последних сил
Продлить скупые дни.

Ходил пешком по муравьям,
Не замечая их.
Но позже с горем пополам
Чужую боль постиг.

Не потому, что надо мной -
Жестокая ступня.
Но я услышал за спиной,
Что Миру враг –
Не я…