Побег в было

Алекс Гриин
Вороньи свадьбы - награда с утра перепонкам…
Сквозь брешь в занавесках луч солнца сканирует веко. 
И липнет к обоям, как чмо к проходящим девчонкам,
чушь - солнечный зайчик линяло-желтушного цвета.

Так медленно, плавно пылинки ленивою взвесью
Плывут. Мне в дорогу пора собираться куда-то.
Завёл метроном колыбальную, нудную песню
Иду умываться, смывать синяки и… стигматы.

Сбегу в одночасье, ведь я не люблю сборов долгих
Туда,  где я буду не чужд и где все меня знают.
Там вместе с Армстронгом сипит на застуженных легких
Игла граммофона и катят по рёбрам трамваи…

И пусть в той стране мне, не то чтобы, счастье маячит,
Лишь встреча с родным и безвременно сгинувшим “было”.
Там скачет по лестнице бойкий, резиновый мячик
И детство на фотках остолбенело, застыло…