Время оберегать

Юрий Абрамов
Последние дни февраля шествуют неторопливо.
И хотя Сретенье уже произошло, в сером промозглом воздухе зимы сквозит раздражительный, тревожный, сулящий невстречи, озноб.
Не каждому удаётся в это ненастное время ощутить весеннее дыхание воздушных стихий и вобрать в себя его тёплые,  сладостные ноты. Этот радостный, предвкушающий встречи, детский трепет ожидания так легко потерять и так не хочется выпускать из груди или дарить прежде срока.
Ибо время собирать, время разбрасывать… и время оберегать.