Письмо старому другу

Оксана Хаджилука Крипти
Расстели предо мною ковер беззаветнейшей дружбы
И заставь его яствами теплых вечерних бесед.
Будь моим Цицероном и Цербером будь, если нужно,
Я немного устала, мне был бы полезен совет.

А взамен я спою тебе песню с лирическим слогом,
Мы украсим коктейль наших чувств яркой вишней во льду.
Все не так, как могло быть, нет Родины с нами, Серега.
Эфемерна любовь, добродетельность с ней не в ладу.

И озябшие души ты юмором снова согреешь,
Никогда не поверю в серьезность твоих степеней,
"Плазмо-фокусник" - это не физик, а комик скорее.
От улыбки твоей вечер станет светлее, чем день.

Вспомним новых знакомых и тех, кого знали с пеленок.
Ариадна, колено твое оседлавши опять,
Спросит с хитрым прищуром - кто самый красивый ребенок?
Не хандри, прилетай поскорей, не могу больше ждать!