Немые сказки 2

Орлов Кирилл
*
ветер в дюнах, море...

D:\Music\саундтреки\Homeplanet Themes\01MoozEHomeplanetTheme.ogg

"с четверга на пятницу сны сбываются"

Сон не шел. Капризничал. После слова "...спи" и шороха закрываемой двЕри прошло, кажется, уже больше часа. Я лежал в прохладном облаке постели, глядя в потолок. За окном ветер теребил блестящие от дождя ветви деревьев, уличный фонарь пачкал жирными потеками обои на стенах, иногда, под шорох колес одинокой машины, по комнате, играя в догонялки, пробегали световые зайцы. Время для меня слиплось во что-то непонятно тянущееся, и различить какие-то отдельные его части было совершенно невозможно. Мир, погруженный в ночь, ждал снов. А сны совсем не спешили. "Где же они?",- думал я. Неужели так и буду лежать час за часом всю ночь? Даже зайцы, кажется, уже сто лет не пробегали по обоям, а я всё лежу". За окном, как будто сочувствуя мне, кто-то тяжело вздохнул, ветер бросил в стекло горсть песка (и где только взял?), стал чуть тише. Вздох повторился. "Вот, кому-то тоже грустно,- решил я. Видно, сны забыли не только обо мне. Может быть, пойти и сказать маме с папой, что мне не спится? Они обязательно что-нибудь придумают". С этими мыслями я встал с кровати и тут же вляпался в свет, который до этого пятнал мои стены. Разглядывая себя и слушая ветер, постоял немного, подтянул трусы и, шлепая босыми ногами по линолеуму, направился в сторону двери. Дверь легко распахнулась, я смело шагнул в темноту... Несколько шагов и я по щиколотку в теплой воде, в лицо солёные брызги бросил ветер, провел по коже, пахнущей сухими травами и нагретым за день песком, ладонью. Меня укутала ночь, глубокая и нежная. Море, вздыхая, набегало на берег. Я стоял не шевелясь. В голове крутилось: "Вот кому тоже сегодня не спится!".
~
Среди невысоких дюн перед самой водой врастал в песок, словно вырванный из целого, бетонный кубик комнаты. Спиной к нему стоял маленький худой мальчик, море лизало его ноги, ветер трепал короткие темные волосы. Вместо уличного фонаря - диск луны. Вместо дождя - пенные брызги. И сон, не сон - какая разница? Густо покрывающие небо звезды загадочно перемигивались.