Осенила родная крестом...

Сергей Крюков -1
*      *      *

Осенила родная крестом,
Провожая из дома в дорогу, –
И почувствовал я за порогом   
Всё, что есть в её сердце простом.

Осенил меня ясным лучом
Светлый день, распахнувший объятья,
До краёв напоив благодатью,
Как в жару – родниковым ключом.

Осенённый, иду я смелей –
Вдохновлённый, прямой, дерзновенный, –
Осеняя тропинки вселенной
Добротой и любовью своей.