Не заставляй играть плохую пьесу

Вио Виолетка
Не подходи, ты, ближе, чем сказала.
Не заставляй играть плохую пьесу.
В которой не имею интереса,
В которой не услышу трепет зала.

Наедине скучнеет представленье,
И жесты рук  не выглядят эффектно,
Не для тебя прострация аффекта,
И ты не мой источник  вдохновенья…

Играю только главных персонажей,
И только там, где зрители повсюду.
Я ни страницы текста не забуду -
Наш диалог уже давно отлажен.

А им  сыграю сцену жуткой казни,
Что я терпела, находясь с тобою.
И ты смотри, как я прилично вою,
Изнемогаю в однобокой страсти.

И мне поверят, а тебя осудят.
А без хлопков  - я не актриса, знаю.
Немая роль, которую играю,
Не удается, но другой не будет.