Спираль

Лана Смыслова
А я наивной девочкой
с мостков
смотрю, как уплывают корабли.
И лет прошло наверно триста,
нет, поменьше -сто.
Но парус белым пятнышком вдали
по-прежнему маячит.
Делать нечего.
Походной сумкой -
простенький пакет
в руках.
Давно.
Но этим теплым вечером
слышнее шорох юбок, звуки кастаньет.
А за окном
песочку шепчет море.
И я любуюсь южным жарким сном
наивной девочкой,
еще не знавшей горя.