Напрасное ожидание

Владислав Евсеев

НАПРАСНОЕ ОЖИДАНИЕ

Ты береги признания свои.
Ты о любви не говори ни слова.

Не разрушай общения простого.
Не говори ни слова о любви.

Неповторима дружеская связь.
Нам удержать её не удаётся.

Она сама однажды оборвётся.
И ты уйдёшь, сближения боясь.

А что тогда  проявится – пустяк:
слова пустые, реплики, усмешки.

Всё остаётся –  как и было – внешне.
А внутренний –  кому он виден – мрак!

Прекрасна жизнь, которая прошла,
оставив огоньки воспоминаний.

И я тебе не выскажу признаний.
Ты их напрасно от меня ждала…