Я заявился с опозданьем...

Иван Самохин
Я заявился с опозданьем,
Но с юморком наперевес;
Пройдя сквозь строй секунд вниманья,
Интровертивно приисчез;
Я видел: не было абстракций,
Всё осязаемо, как стол;
До сути каждого добраться
Нам не хотелось (в том ли толк);
Я видел: Мишка был беспечен,
Я видел: Даник был угрюм,
Был Женька нами не замечен
И думал: «Что ж, опять стерплю»;
И время в стрелках застревало,
И штопор в пробках застревал,
Рука гитарою играла,
А голос пьяно подпевал;
В ночи – салюта хвост павлиний:
Совпала пьянка с торжеством;
Я не повинен; кто-то вынул
Колоду – скуки естество;
Шестёрка бита дамой сердца,
Сердечных дамою червей;
По счастью, кара – не раздеться,
«Ку-ка-ре-ку» – кричу я ей;
Как будто к трезвенькой знакомой, 
К кальянной трубке губы льнут...
Без трети пять. Впадаем в комы.

А в майском небе – вновь салют!