Мир рыб

Сергей Повитков
И рыба видит сны,
и сны немые.
Иные сны.
О небо
Боги весла чешут -
синь зари колышут,
тинных трав отсвет
и муть,
под брюхом скал,
дородных глыб.
И намерзают облака
зимой.
И падают на дно
чешуи водных рыб.