Кафе на улице Сен-Жак или Аvec le temps

Оксана Хаджилука Крипти
Кафе на улице Сен-Жак.
Кларнет "Avec le temps"*  играет.
На стуле деловой пиджак.
Грааль**в мечтах, вне клетки правил.

Саган раскрыта на столе.
А в сумочке печать Шенгена.
Всё, как тогда... Но столько лет
Прошло... Пройдёт... вдали от Сены.

Всему на свете есть предел!
Шальная мысль свербит до боли -
Затормозить теченье дел
Теченьем Сены в божьей воле!

Господь позволит быть собой -
Раскованно-сентиментальной,
И день... смеяться над судьбой,
Добавив новых красок тайне....




* "Avec le temps" - название знаменитой песни Лео Ферре о разрыве его отношений со второй женой.

Аvec le temps - со временем (пер. с фр.)

** Грааль – в переносном смысле используется для обозначения какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.