Джа

Виталий Рабцевич
Поезд уходит,  и он ни куда не спешит.
Утро стрелецкой казни прошло как всегда.
Что изменилось с тех пор?
               В этих глазах гранит.
Кровь на железе и под ногами земля.

Он хотел пить и ему принесли коньяка.
В тамбуре курят пять женщин с сомнительным прошлым.
Они просят его: расскажи
              нам про древнего бога Джа.
Но когда начнешь говорить будь осторожен.