Воровка рыжая

Назарий Феодосиадис
Воровка рыжая.               
Слова  и музыка Назарий Феодосиадис

Вхожу я на колхозный двор и смерти я гляжу в упор.
То встретишь ствол в окне, то петлю, то капкан.
Что делать - шкурой дорожить? В лесу в норе - дитя сидит.
Зубами клацает, от голода дрожит.

Припев:
Пусть говорят, воровка рыжая.
Пусть говорят, обманчив взгляд.
Пусть говорят, что я  бесстыжая,
Пусть говорят, пусть говорят.   
       
У птичника была засада, Полкан меня поймал, я рада,
Что не попалась я рогатому козлу.
Козёл натурою не брал, меня бы, точно шефу сдал.
Козёл в натуре, ничего не понимал.

Полкан совсем наоборот, берет он быстро в оборот
И в конуру свою  с азартом приглашает.
На стол хорошего гуся, яиц, сметаны, молока,
Полкан как Джин ну виртуозно накрывает.

Потом меня он целовал, кумою нежно называл,
Всё причитал, мечтал я встретится с тобою.
На утро к лесу проводил, гусей десяток подарил.
Мне ночью был Полкан, подаренный судьбою.

Решила ферму я открыть. Медведь сказал, будешь платить!
И волки  воют, брось кусок и нам.
Потом орлам  проценты дам, растянут крысы по углам,
Пойду я вновь скитаться по чужим дворам.

Припев.

Лисят к родным определила и за бугор я укатила.
Решила жизнь свою сначала я начать.
Жить за рекою стало худо, да только кем теперь я буду?
Аль не придется хвостом паперть подметать.

Но паперти мне не досталось, я на панели оказалась.
Попала в лапы я блудливому коту.
Меня он тоже в оборот, за валерьянку продаёт,
Не кормит мясом, но бывает даже бьёт.


И вот вернулась я домой, а тут меняется настрой.
Теперь чумой меня оранжевой зовут.
И лишь один Полкан не врет, кумой по-прежнему зовет,
а как стемнеет, в конуру к себе зовет.

Припев.

Мораль сей басни такова, не осуждайте вы козла,
Блудливых стороною обходите.
И если в жизни вы не в масть, а ваша жизнь не удалась,
То оцените то-что есть и сберегите.