Отложенная жизнь

Дмитрий Рубцов Рд
Пытаясь старость обеспечить,
Мы хапаем самозабвенно
И души жадностью калечим
Забыв о том, что тело бренно

Не унести с собою в вечность
Машин, квартир, и всех одежд
В конце наградой за беспечность
Лишь груз несбывшихся надежд