Яканье какое-то

Семен Сахно
Я стекаю на пол,
Я прилипаю к стенам,
Я был когда-то каплей,
А теперь я пена.

Я пульсом нитевидным
Опорожняю окна,
Я чуточку противный,
Я с горсточку бездомный.

Моя гнилая память
Стекает на колени,
По мне не стоит плакать-
Я долбоёб и гений.

Я пулей смертоносной
И черепаше-быстрой
Пробелом красной оспы
Пикирую на выстрел.

Я буду надоедлив,
Я буду равнодушен,
Я оскверняю щели,
Я затыкаю уши.

Помётом звонко-пьяным,
Охапкой жёлтых листьев.
Я с досточку упрямый,
Я чуточку немыслим.

С весною поравнявшись
По ветру кривотоком,
Бесследно растерзавшись
Надподнебесным богом.