Ты помнишь, как взлетают листья...

Семен Сахно
Ты помнишь, как взлетают листья.
Ты знаешь, как пускают корни,
Как выворачивает кисти
Обглоданной до боли воле.

Ты плачешь и не знаешь меры.
В словах не прячешь больше смысла.
Ты не обрёл ни новой веры,
Ни пораженья старой жизни.

По ветру льётся твоя песня.
Последний слог последней ноты.
Ты разложил часы на годы.
Тебе всё наперёд известно.