Легко ли быть усталым гостем...

Семен Сахно
Легко ли быть усталым гостем:
Горстями слов вбиваться в лаги.
Усталость променять на гвозди.
Быть шпагой в кровожадной саге.

Легко ли ждать когда не помнят:
Когда забыли, растоптали.
Когда от жизни и до крови-
Ежесекундный скрежет стали.

Легко ли умирать внезапно:
Исподтишка, в бреду на плаху.
Забыть, что нет пути обратно.
В кровь изодрать свою рубаху.

Цветёт подсолнечное поле.
Круги рисует и смеётся.
Легко и тяжело до боли…
А сердце бьётся, сердце льётся…