был

Наталья Белова
Всё кончено. И нету сил дышать,
Когда предательство вновь потирает руки.
Собраться, улыбаться, устоять...
Не показать всей горечи разлуки.

Но как же больно, когда как-то вдруг
Равнодушье портит всю картину,
Швырнув кровавые осколки слова "друг"
В доверчиво подставленную спину.

И теплота в душе - она доверья знак,-
Вдруг вспыхнула и стала адским пеклом.
Уже не друг, но и ещё не враг
Идёт по остывающему пеплу...