Старушка

Владимир Юрков
От восхода до заката,
От подъезда до угла
Жизнь, бурная когда-то,
Сжалась и кольцом легла.
Терпеливость дарят годы,
Да кусок двора в окне,
Где в хорошую погоду
Скачет зайчик на стене.
Развлекаться, наблюдая –
Кто пройдёт, куда пройдёт.
Потешаться – как гоняет
Голубей соседский кот.
Позвонить другой старушке,
О погоде толковать,
А потом чайку пол кружки.
Вот и вечер. Ждёт кровать.
Долго истово молиться
На икону в уголке,
Вспоминая чьи-то лица,
Теребя платок в руке….

От восхода до заката,
От подъезда до угла
Жизнь, бурная когда-то,
Сжалась и кольцом легла.