Земля качалась под ногами

Владимир Юрков
Земля качалась под ногами.
(Я был не пьян и не моряк)
Кураж накатывал волнами –
Не удержать его никак,
И в час, порою неурочный,
Не оттого ли веселей,
Жизнь фонтанировала мощно
Из всех отверстий и щелей.
Восторженно мешая грани,
Переливаясь и бурля,
Как щепками играла нами,
И мы ей вторили, шаля.
Или, точней сказать, шалея
От ощущений бытия….

Мир стал угрюмей и пошлее,
Иль это изменился я?