дождик

Инна Королева
Как сегодня снова грустно.
Идет дождик за окном.
И в душе от тучь вновь пусто,
Солнце не сверкнет лучем.

Под зеленый подорожник
Кто-то скрылся с головой.
Кругом дождик,только дождик
Пустозвучный и немой.

И над скатертью,навесом
Пыли,дыма,кутерьмы,
Он взойдет ,как вождь небесный,
Опуститься все должны.

И действительно уютно,
Хоть и дождик за окном,
Хоть немножко и безлюдно,
Грустно,может быть,кругом.

Ну,а все же,дождик манит
Своей серою красой.
Как туман,он не обманет,
Обернувшись,вдруг,росой.

Он стучит,пусть монотонно,
Всё по крышам всех домов.
И,как будто,эхом,звоном,
День сползает с городов.

Ну,а ночью, ты прекрасней
В тихом отблеске луны,
Для раздумий просто счастье,
И забвенье для души.
                1.6.2002г