солдат

Инна Королева
Одеваешь топик,
Черные штаны.
И твои глаза
Слёзами полны.

По дороге пыльной
Ходит лейтенант.
Со страны застыльной,
Сзади едет танк.

И дрожит в солдате
Мертвая слеза.
С поднебесья тихо
Уподет звезда.

Не полны глаза уж
Моря синевы.
Дождик барабанит
И кричит:"прости!"

Руки в чем-то красном.
Алая вода.
Мир уж не прекрасен,
Хотя был тогда.

И теперь в печали,
Скучно,у огня
Тихо улетает
В небеса душа.

И она все знает.
Ей весь мир постыл.
Пламя догорает.
И солдат остыл.
              3.5.2002г