стихия

Инна Королева
А недавно солнце золотое
Золотыми лучами играло,
Не давало цветам всем покоя,
В ручейках своим светом журчало,

Разгоняло все тучи в раздолье,
Но одна заслонила лучи...
Взбушивалося в ярости море,
Улетели с полей все грачи,

И гроза засверкала ,гремела
Громом в кручах небесных звеня.
Море грозно и шумно взревело
И волнами о дождик шумя.

Все ветра ото всюду слетели
И подули,завыли зовя.
Море насквозь они просквозили...
Лишь потом появилась заря.

Успокоилась снова стихия.
Поутиной спустило лучи
Солнце в девочку Тома Лючия.
Снова в поле слетелись грачи.

Тихо в небе под утро лишь стало.
И совсем не стелился туман.
Солнце снова лучами играло,
Тучей вдаль проводив караван.
                24.04.2002г