Флава

Тата Нодье
Свет луны на чёрном небе,
Ни одной звезды..
Как цветка поникший стебель
В ночь выходишь ты
 
Белый шёлк, увы, не греет,
Слёзы на глазах..
Или это все от стужи?
Слова не сказав
 
Тем, которые виновны,
Кто твою судьбу
Наперёд убил. Закован
Жребий твой в гробу.
 
Только холмик под луною
В эту злую ночь..
Помнит он, какой ценою
Честь спасала дочь.
 
Ты взываешь к высшей силе,
Стоны ввысь летят,
Что лежит теперь в могиле
Милое дитя
 
Нет, спасти тебя не сможет
Даже солнца свет
Ни в глазах, ни в бледной коже
Больше жизни нет
 
Так расправились с тобою
Люди и года..
Твой порок могила скроет,
Сердце - никогда!