На останкинской башне

Владислав Евсеев
          НА ОСТАНКИНСКОЙ БАШНЕ

Шпиль – Останкино… женский смех…
Экскурсанты мы – мчимся вверх.
Лифт вместительный – шесть узлов –
мчит стремительно вдоль тросов.

Смотрит девушка с холодком:
–  Я на небушке, на седьмом!
Пусть подавится вся родня –
не достать теперь до меня!

Дама с веером – интурист.
смотрит вежливо – сверху вниз:
на Медведково, на Бутырь –
вот не ведала – сказка-быль!

Вот не чуяла красоты
от придуманной высоты!
Свитер беленький… мода… стать…
Жаль, Америки не видать!

Мы – в сторонке… мы – мелюзка…
смотрим в тонкие облака…
не до жиру нам – пуст карман…
Шастай, рыжая, в ресторан!

Водки русской хлебни сто грамм…
В ритме музыки выгни стан…

Мы прощаемся – вниз пора…
До свиданьица – до утра!
Шпиль Останкинский – гвоздь Земли…
Всем достанется: на – смотри!