Чемоданная жизнь надоела...

Дубрик
                Исключительно сборы в дорогу...
                Г.Горбовский


Чемоданная жизнь налоела.
Дом любой-это краткий приют.
Пусть простынки и скатерти белы,
Только тени по стенам снуют.
Это временно: сны и жилища,
Разговоры,пустые дела,
Планы,хлопоты,поиски пищи
И зима,что весь свет замела.
Я так долго ищу постоянства,
Что же все ускользает из рук?
Поезда улетают в пространства,
Ошалев от вокзалов и вьюг.
И друзья,не простившись,жестоко
Отступают в небесную мглу.

Оттого мне всегда одиноко
Даже в самом уютном углу.