Я падаю и больно ударяюсь

Виктор Михайлович
Я падаю и больно ударяюсь,
И вот уже течёт из раны кровь.
В бреду предсмертном бешено я маюсь,
И что-то страшное кричу я про любовь.

Она стоит неподалёку, слышит
Всё то, что я несу в своём бреду -
А это мат, огромный, выше крыши -
Кричу я то, что думаю, не лгу,

Как было многократно среди жизни…
Мы привыкаем во спасенье лгать,
И привыкаем лгать ради корысти…
Но нужно чистым свою смерть принять,

Уйти из мира с чистою душою,
Все камни из-за пазухи убрав.
Но только не творить из смерти шоу -
Ведь это будет всё равно, что лгать;

Простить друзьям и недругам обиды,
Простить любимую, которая не любит,
И счёты не сводить с тем, с кем не квиты,
И не судить того, кто вас не судит;

И сделать так, как говорил писатель -
Чтобы без болей и душевных мук…
…О, Господи, таинственный Создатель,
Прости меня и не ломай мне рук

За то, что я пишу все эти бредни,
За глупые фантазии мои -
Ведь только стоило содрать колени,
А мысли в преисподнюю свели!