Пустота

Виктор Михайлович
Над землёй российской дует ветер,
И не просто ветер – ураган.
Выдувает ветер всё на свете,
Залезает даже в мой карман.

Пустота приводит к размышленьям.
Логика построит мыслей цепь:
Пуст карман - протёртые колени -
И желудок очень хочет есть.

Человек голодный и холодный
Выйдет из дому на поиски еды,
И его подхватит ветр свободный,
Больше станет в мире пустоты…

Пустота во всём подлунном мире.
Пустота - раздолье для ветров,
И она становится всё шире…
Господи, и ты уж будь готов!..