Закружилась звёздочка на лихом ветру

Виктор Михайлович
Закружилась звёздочка на лихом ветру,
В хороводе бешенном ей нельзя свернуть.
Я смотрел на звездочку, на беду её,
И ничем не мог я ей в тот миг помочь.
Ветер рвал на части платьице её,
Обнажая злобно злато, серебро,
Обнажая плечи, обнажая грудь,
И в глаза её нагонял он жуть.
Угасала звёздочка, плакала, стонала,
Понимала звёздочка, что она пропала…
Ну а ветер злобный громко хохотал,
В хороводе бешенном всё не утихал,
А когда подумал: «Может, хватит дуть?» -
Поздно уже было отвратить беду -
Звёздочка погасла, нет её красы,
А остался камень холодней росы…