Пепел-град

Алексис Куленски
В соавторстве со Стаей Мёртвых Птиц


Пепел. Тёмные разводы под глазами.
Пепел. Меркнущие звёздные огни.
Пепел. По ветру пустили чувства сами,
Словно пепел… И попробуй – догони…
Этот пепел усыпил седую Землю,
Этот пепел заглушил собою глас.
Я и впредь лишь пеплу, Пеплу, ПЕПЛУ внемлю!..
Пепел. Нет, мне не согреться в этот час…
Пепел. Смолкли предрассветные порывы.
Пепел. Умершие  стаи белых крыл,
Разнесённые ветрами по обрывам,
Пепел с нежностью родительской укрыл.
Пепел. Ворохи тряпья, стекло и души.
Пепел. Серые ладони пустырей.
Пепел-град до основания разрушен,
Лишь танцует по руинам суховей…