Как вам дышится и живется

Римма Кубикова
             Как живется вам с другою?
                (М. Цветаева)
Как вам дышится и живется
Сердцу краденому наперекор,
В донной тине пустого колодца
Где добычу скрывает вор?

Как вам плачется, верится, можется,
Как ступается по камням?
И молитве внимает ли Боженька
Или судится по делам?

Как вам терпится, мирится, любится,
Не слепит ли закатно звезда,
Власяницей земного рубища
Вы помечены навсегда;

Словно ветер, полощутся  речи,         
Их значенья бесплодны теперь,
И накидывается вам на плечи
Вами вскормленный лживый зверь