Личность в индивидуальности

Трошин Борис Александрович
 Пока я жив, я виден  в"Я"
Оно моё ещё, пока.
Умру! Хоть в тёплые края…
Хоть в Антарктиду, за края.
Там хвост метелицей метёт,
Мне, затемняя белый свет.
Там Моё  "Я" зимой цветёт,
Но, жаль меня с ним рядом нет.

Я вижу "Я" таким большим…
Не подберёшь к стопам размер.
Мы все величием грешим,
Но "Я" моё, – иной пример.
Оно во мне как квартирант.
Хоть днём с фонариком ищи…
Штаны в износ. Пуловер дран.
В карманах пыль. Как "кур в ощип".

Зато большая голова
И две сухих ноги литьём.
Моя натура в нём жива
Лишь потому, что "Я" моё.
Оно моё и в нём весь, Я;
Беда. С натуры не похож.
Но, после ванны и бритья,
Я  в это "Я" без стука вхож.