Саша Путря

Дарья Бондаренко
Обладая утонченным чувством красоты, она вдохновенно творила свой неповторимый мир образов. Очень жизнерадостная и общительная, она неузнаваемо менялась, когда рисовала. Ее задумчивый взгляд был устремлен в пространство, словно она видела что-то, доступное только ей. По воспоминаниям художника - друга отца, однажды он был поражён Сашенькиным взглядом во время рисования: в её глазах застыла такая глубина и неземная тайна… Эта тайна светится в огромных глазах её персонажей - людей и животных. Она порождает высокие чувства, излучает свет и радость, дарит незабываемые минуты встречи с красотой и совершенством. В её по-детски простодушных рисунках видна рука настоящего мастера, чувствуется глубокое философское осмысление жизни.
Своим искусством Саша Путря пыталась изменить этот мир, сделать его добрее и прекраснее.
                (Статья из Итернета)





             *   *   *

Жизнь гения быстротечна будто вода.
Отдав себя людям он идет в никуда,
А в глазах неземной, божеский свет,
Но молчать и скрывать дан священный обет.
Лишь творить позволяется Богом ему,
Подарить без остатка всю душу свою.
Ничего он не требует от людей, что вокруг.
Для него все живое прекраснейший друг.
Измеряется жизнь только парой минут,
Но веками ведь гения в мире все ждут.
Этот след, что остался, не уйдет в пустоту,
И в сердцах у  людей он создаст чистоту.