Но заживо сгорать - так больно...

Ива Васильева
Я не ворона, не синица.
Судьба быть Фениксом дала.
Повадка этой древней птицы
Раз сто мне жизнь мою спасла.

Когда перо огнем возьмется,
Все знают точно наперед,
Из пепла птица вновь взовьется,
И чудо здесь произойдет.

И улыбнутся все довольно,
Не потревожившись о ней.
Но заживо сгорать - так больно.
А воскресать - еще больней...