Дерьмо. Всем не нашим, кто кричит, что мы ваши

Трошин Борис Александрович
Есть короткое ёмкое слово: дерьмо.
Адресат неизвестен. Известно само.
Произносим сквозь зубы и, в сторону взгляд.
Люди русские грубы, о нас говорят.
Так случилось, мы дети бесславных времён.
Нарицательных нам надавали имён.
Говорим и судачим, и тянем ярмо.
Мы не можем иначе, потому что: дерьмо. 
Детство наше как книга, золотой переплёт.
В нём Хабаровск и Рига, за падением взлёт.
Засыпаю и вижу иллюстрации – сны.
Я немного обижен эхом пражской весны.
Время нашим  дыханием истребляет озон.
Выполняем задание, начинаем сезон.
Без потерь, как положено, убираем зерно.
Столько лет уничтожено, наши годы - дерьмо.
Мы,  бывали замучены, расползаясь по швам.
Мы, пытались заученно верить лживым словам.
Кто за что агитировал, нам сейчас не понять.
Но и жертв этапированных нам уже не поднять.
Время нас успокоило и смирило с судьбой.
Наши силы удвоило, повело за собой.
И теперь мы не плачем. Что обиды? Увы!
Мы на кухнях судачим о просчётах молвы.
Есть короткое русское слово дерьмо.