Перевал

Анатолий Старикан
 Плевал Кавказ на мудрые прогнозы!
 Пурга настигла нас уже в пути.
 И был один ответ на все вопросы:
 Терпеть, стонать,но все-таки идти.

  Казались метры нам длинней,чем мили,
  И мог бы стать последним каждый шаг,
  И поминальным колоколом били
  Удары сердца в пальцах и висках.

 Потом привал и огненные блики,
 И каша,и команда:"Наливай!"
 И блеском глаз мы освещали пики-
 Седой Иннэ и Ушбу, и Домбай.

  Уж сколько лет все помнится  сначала,
  Как рванным строем плыли облака,
  Над пропастью,над взятым перевалом,
  Над брачным ложем спального мешка.

 Суди нас Бог-мы сбросили оковы
 В шальной поток твоих счастливых слез,
 И никакие царские альковы
 Не стоят этих гор и этих звезд.