Давай уже штрафную, что ли...

Дочь Ньерда
Шутошная, но серьозная песТня, исполняеццо бодро, с энтузиазьмом, пад фанфары.
Посвящяиццо Коту Жукентию в честь дня рождения.

Жукентий, мой друг, для тебя сочиняю я оду.
Ведь ты не какой-нибудь Васька, Чубайс или Мурзик -
Оплошность, ошибка рассеянной мамы - природы.
Ты - бравый Жукентий, Палковнег! Ррравняйсь и не хмурься!
На твой день рождения я опоздала позорно.
В пути загнала трех улиток. (Издохли бедняги.)
И вот у ворот я - фанфары и медные горны
Гремят, торжествуя, и реют над башнями флаги.
Мне нет оправдания, знаю. И все же, и все же
Надеюсь, что ты, не взирая на факт прегрешенья,
Изволишь взглянуть на мою виноватую рожу
И великодушно (а как же?) даруешь прощенье,
Сей дар принимая (да полно, какие Данайцы?..)-
Пускай позабудется всё никчемушно-ненужное,
А нужное всё возвращается и вспоминается
Под аплодисменты-овации громкие, дружные -
От преданной и постоянной, как в мае погода,
Старинной (но вовсе не старой) любимой подруги.
На этой торжественной ноте закончена ода.
Позволь же мне спешиться здесь и ослабить подпруги.

;-)