Игра со смертью

Наталья Шконда
Вновь призрак в белом одеянье
Идет неслышно… Голоса
Затихли в жутком ожиданье,
Пусты безумного глаза.
Подходит, вглядываясь в лица,
Приподнят перст и – приговор…
Быть может, это все мне снится,
Но замкнут круг,  идет отбор.
И в этой страшной круговерти
Линчует дьявола коса.
Вся наша жизнь – игра со смертью,
И плачут кровью небеса.
Болезни, войны, наводненья
Уносят тысячи людей,
Землетрясенья и затменья –
Широкий выбор у смертей.
Возможно, это божья кара,
Следы бессмысленной борьбы,
И каждый день мы ждем удара,
Пощечин дерзких от судьбы.
Трещит по швам все мирозданье,
Ты оглянись… В творца поверь!
Молитву, словно заклинанье,
Тверди, и Бог откроет дверь.