Мы все актеры...

Вячеслав Артемов
Мы все актёры, но в нетленках
не всем дано на сцене быть,
не всем дано быть тем поленом,
что папе Карло не забыть.

Не всем дано, но мы актёры
и мы не можем не играть,
как от рожденья полотёры
не могут пол не натирать.

И мы играем, кто с азартом,
а кто за рампой призаснув,
оставив игры все на завтра,
в которых жизнь вся на кону.

И им плевать на режиссёров,
как нам на тряску колесниц,
в которых сломаны рессоры,
но нас не сбросило во сны.

И мы играем, кто как может,
в спектакле Бога "Жизнь и мир"
с надеждой выбраться из смога,
что принакрыл мир даже лир.