пока не суперстар

Иноходец
для Александр Першаков
Я не стар, не молод...
http://www.stihi.ru/2009/02/11/2000

................................Я не стар, не молод - скоро сорок,
................................Всё быстрее стрелки чертят круг.
................................Каждый миг становится мне дорог,
................................Каждый пёс становится мне друг.

................................Позабыл я глупые обиды -
................................Замели года листвою след.
................................И теперь отчётливее виден
................................Незнакомый и далёкий свет.

................................Не скрываю – всякое бывало,
................................Но судьбу за то благодарю,
................................Что с теплом сберёг своё начало,
................................За родное сердцу моему.

................................Я сберёг сиреневые дали,
................................Голубого неба глубину -
................................Этим далям я стихи читаю,
................................В этом небе птицей я тону…

................................Сколько мне отмерено – не знаю,
................................Сколько мне родную синь любить...
................................Только есть нескромное желанье:
................................Пусть длиннее будет жизни нить.



Уж не молод все-таки не молод
Но еще пока не суперстар
И все явственней сенсорный голод
Выпускать не позволяет пар

Я теперь небес кариотида
Нонче я голубизны атлант
Позабыта  глупая обида
Что мне слава Главное талант!

Ну конечно всякое бывало
И терновый колок был венец
Но берег в тепле  свое начало
Жаль держал на холоде конец

Где вы где нескромные желанья?
Утонули ль птицей в голубом
Упорхнули ль рыбой в океане
Были.. что ж спасибо и на том

И теперь лишь голубые дали
Все для их сиреневых глубин...
Небеса в ответ пробормотали
Не.. не Пушкин Просто сукин сын