Февральские метаморфозы

Валерий Шувалов
1.
Скорее описать готов я
(со стороны оно видней!)
сюрреализм средневековья,
чем безутешность наших дней.


2.
Наша жизнь -
тупая бритва:
есть в ней темп,
но мало ритма!


3.
Шаг за шагом, понемножку
жизни тайны, видит Бог,
черпаем мы чайной ложкой,
а не литрами эпох...


4.
Я слышу, кто-то шепчет:
"На небе столько звёзд!" -
Но их достать не легче,
чем льва схватить за хвост.


5.
Весь в себе, как сабля в ножнах,
без подруг и без друзей,
мизантроп из зол возможных
выбирает сразу ... все!


6.
Г. А.
Порою льстят нам зеркала,
порою жалят, как пчела,
а иногда и просто лгут -
как профессиональный плут...



7.
К сожалению, так всюду:
лижут ж... лизоблюды,
а потом, вместо наград,
их самих - пинком под зад!


8.
Н. Т.
Говорят мне: "Это глупо!"
Но я в старых мокроступах
шлёпаю - назло зиме -
по февральской кутерьме!


9.
Г. Г.
Брось бессмысленные споры! -
Наша жизнь, как поезд скорый,
мчится вдаль под стук колёс -
только бы не под откос!..


10.
Пара дней осталась, кстати -
и симптомы уж видны:
Скоро, скоро нас охватит
эпидемия Весны!


февраль 2009 г.
----------------------