это очень древняя игра

Алексей Чуланский
это очень древняя игра
атлас анатомии прозрачен
тканью на скелете волокна
небом мой орнамент обозначен

полый камень окружен водой
семя солнца превращает влагу
кто стоит на дне сухом
режет симметричную бумагу

радость получается-смотри
разверни узорную снежинку
что же проявляется внутри
если преумножить половинку

и рука и глаз у ртутного ножа
семя слога раковину слуха
укращает арабеску зеркала
пять стихалей пентаграмму духа

по орбите выпала зима
внутреннее солнце захотело
умереть весной узором льда
и забыть звезду лучами тела

это очень древняя игра
атлас анатомии прозрачен
тканью на скелете волокна
небом мой орнамент обозначен


             ***