Я - соринка. Метаморфоза

Вера Аношина
Таких, как я, на свете много,
но повезло лишь мне одной -
я в глаз попала ненароком,
помехой стала жгучей, злой.
И тут меня узнали сразу,
я стала знаменитой вмиг...
Хозяин слёзы лил из глаза,
ревел от боли, словно, бык.
Себя бревном я ощутила,
скалою, глянь – величина!
Меня слезинка подхватила
И смыла, в общем,… в никуда…