И ничего не изменить

Римма Кубикова
Спешим, рядим, чего-то ищем,
Какого-то хотим рожна;
Тот олигарх, а этот - нищий
И всем нам истина важна.

А что есть истина, вопросом
Сим мучимся за веком век,
И курит, курит папиросы
Субъект природы - человек.

Мы рады утру спозаранку,
Грустим, что день уже прошел,
Глотаем глупую приманку
И мучаем мужей иль жен.

И вдруг. Внезапно рвется нить,
Которую назвали жизнь,
И все, что быть еще могло,
Все завершилось, истекло
И ничего не изменить.
                26 февраля 2009г.