Две планеты

Валера Гельмель
На луне синие кратеры и оранжевые долины с алюминиевыми антеннами на брошенных луноходах,что замерли у разрушенных от времени исполинских пирамид,которые много больше земных,потому что легче.
Я не был там,но видел картинки и фотографии с искуственных спутников своими глазами,ослабленными близорукостью.И поэтому сквозь стекла очков,которые очень неудобны и мешают,когда ложишься спать,или когда под душем,или когда в тепло с мороза и нет чистого платка,чтобы протереть их,и они запотевают.
На луне ночью очень холодно.А когда солнце в пустом небе,то сильная жара и очень светло.Но только с одной стороны,а с другой тени.На луне нельзя без скафандра,потому что нет атмосферы.Не то что на Земле.
На Земле всё иначе.Ландшафт другой и кислород для легких всегда есть.Особенно в лесу,где много листьев.Сок по березовым жилам поступает к набухающим почкам и птицы начинают возвращаться к оставленным гнёздам.
На Земле всё по другому.Можно лететь над землей на воздушном шаре и сыпать на головы людей разноцветные конфети.И люди воскликнут:
"Ух ты!".
И посмотрят вверх,и помашут руками,и улыбнутся.
На Земле можно жить,можно любить,можно быть простым смертным,можно быть великим,можно просто быть.Здесь,вообще,многое можно.Можно даже рвать и есть сколько влезет ягод черёмухи.Её по берегам рек видимо-невидимо.Только язык от этого становится черным.Вишню тоже можно рвать.А если раздавишь её в ладонях,на землю потечёт сок,напоминающий кровь.
Здесь каждому встречному можно говорить:
"МИР ВАМ!".И вам могут ответить:
"ВАМ МИР!".
А когда ложишься спать,можно закрывать глаза и видеть сны.Обыкновенные и не совсем.И даже совершенно сказочные,в которых Земля и Луна-живые создания.Очень похожие друг на друга.И которые всегда рядом.И,словно Ромео иДжульетта,убежали из дома,чтобы искать счастья и найти его или погибнуть вместе.
Говорят,вместе это совсем не больно.Раз-и всё...